FAQ (Frequently Asked Questions)

FAQ (Frequently Asked Questions) / Pertanyaan yang sering ditanya.

*Jadilah smart buyer dengan membudayakan membaca Syarat & Ketentuan atau FAQ sebelum bertanya*

Q: Question / Pertanyaan.
A: Answer / Jawaban.

Q : Kenapa harus baca FAQ flipersshop dulu sist ?
A : Hai sist.. Tolong dimengerti jika customer kami cukup banyak, jadi kami akan kesulitan jika harus membalas satu persatu pertanyaan customer yang umum berulang-ulang terus. Karena itu kami membuat halaman F.A.Q ini agar kalian tidak bingung.

Q : Sist harga yang tertera diwebsite harga Grosir atau Ecer ?
A : Harga yang tertera di website merupakan harga Grosir / Reseller. Untuk harga ecer atau satuan ada penambahan harga sebesar Rp 20.000/pcs.
Cara mendapatkan harga Grosir, Reseller atau Toko silahkan baca penjelasan di Syarat & Ketentuan atau Klik Disini

Q : Sist saya bingung dengan keterangan ukuran dan singkatan difoto baju.
A : Jika kalian bingung dengan singkatan atau keterangan foto flipersshop, Lebih jelasnya lihat disini ya sist: Klik Disini

Q : Sist arti baju PO BKK itu apa ya ?
A : Singkatan dari PO adalah PRE ORDER, Artinya kalian dapat memesan pakaian sesuai jadwal PO yang dibuka oleh flipersshop. Karena pada saat tanggal buka PO, flipersshop akan berada di bangkok untuk pemeriksaan kualitas, pemilihan model dan pengambilan pakaian.
Dan barang PO baru akan tiba di indonesia sekitar 5-7 hari setelah tutup tanggal PO, Karena flipersshop menggunakan cargo ekspress udara bukan cargo laut. Jadi barang sampai di indonesia tidak sampai berbulan bulan lamanya.

Q : Kelebihan baju PO apa ya sist ?
A : Barangnya sangat baru sekali dan up to date sist, Karena kalau ada barang update terbaru dari distributor kita langsung ambil sist. Bahkan beberapa distributor kami di bangkok memberikan flipersshop akses khusus untuk memborong koleksi baju terbaru sebelum dijual di thailand atau supplier lain di bangkok.
Jadi kalian malah bisa lebih up to date daripada orang bangkoknya sendiri, Barang belum dijual di pasaran thailand tapi kalian bisa pakai duluan di indonesia 🙂

Q : Keuntungan DP (Deposit) apa ya sist ?
A : Keuntungan deposit uangnya bisa langsung digunakan untuk belanja karena uang deposit bukan untuk biaya pendaftaran reseller. Barang customer lebih cepat kita pesankan tidak perlu menunggu konfirmasi transfer baru kita pesankan. Kemudian sudah bisa kita invite ke Group BBM, LINE atau by Email agar kalian bisa order lebih cepat atau diprioritaskan. Info juga lebih update di group, dan apabila kalian ingin jadi Reseller flipersshop maka kamu sudah lolos tahap DP (Deposit).

Q: Kalau saya tidak mau DP (Deposit) untuk melihat harga atau koleksi pakaian bagaimana sist ?
A: Kalau customer belum mau DP untuk lihat2 barang dulu, Kalian bisa melihat melalui akun offical LINE @flipersshop (pakai tanda @), Website, Facebook, Instagram dan Download Katalog saja ya sist. Namun untuk pemesanan tidak bisa kami proses dulu sist, karena kami harus konfirmasi lagi ke admin pembayaran jika customer sudah transfer DP atau belum.

Q : Kalau saya tidak jadi belanja, uang DP (Deposit) saya bagaimana sist ?
A : Kalau tidak jadi belanja ya uang DP (Deposit) kamu akan kami kembalikan dong. Masa kami ambil? santai saja, asalkan kalian tidak melanggar syarat dan ketentuan flipersshop.

Q: Kalau saya DP (Deposit) mendekati tanggal tutup PO gpp ya sist ?
A: Ya gpp sist, cuman sist tahu sendiri kalau barang PO BKK itu sangat terbatas dan rebutan. Sedangkan sistem kami siapa cepat dia dapat, jadi kami tidak menjamin pesanan sist masih tersedia atau tidak. Kalau barang sudah habis semua ya jangan ngomel dan marah2 ya sist.

Q : Reseller / Customer Lama apa harus DP lagi untuk join group di PO selanjutnya ?
A : Reseller atau Customer Lama yang sudah pernah berbelanja diatas 1 juta tidak perlu DP lagi untuk join Group BBM. Asal kalian benar terdata dikami dan disetiap PO atau pembayaran tidak pernah bermasalah.
Ingin menjadi reseller kami ? bisa kalian isi disini: Klik Disini

Q: Kalau mau jadi reseller flipersshop bagaimana caranya ?
A: Sangat mudah kok sist, syarat dan harga untuk Reseller kami buat seringan mungkin agar Reseller bisa menjual dengan mudah ke customernya.
Untuk yang mau melihat keuntungan dan mau menjadi Reseller Flipersshop bisa Klik Disini

Q : Bajunya kok ada yang mahal dan ada yang murah ya ?
A : Mungkin sist belum tahu jika baju yang kita import dari bangkok ada yang berbahan PREMIUM dan GOOD Quality. Baju PREMIUM Quality kami jelas lebih mahal dari baju GOOD Quality karena bahan produksi dan kualitas yang berbeda. Jadi sist jangan salah dengan membandingkan Baju PREMIUM Quality kita dengan baju GOOD Quality, Lokal atau Tiruan.
*Hati2 dengan modus online shop palsu yang menjual murah dengan cara mencuri dan mengumpulkan foto baju bangkok dari banyak supplier lain kemudian digunakan untuk menipu*

Q : Memang beneran ada sist baju PREMIUM dan GOOD Quality ? Bedanya apa sist ?
A : Ya ada dong sist masa kami buat buat sendiri sist hehe. Karena reseller kami memiliki market yang berbeda2, ada yang customernya hanya ingin baju tersebut murah dan tidak terlalu peduli dengan bahan atau kualitas. Dan ada juga customer yang mau baju tersebut lebih mahal namun bahan dan kualitas terjamin PREMIUM, Karena baju akan digunakan untuk pemakaian pribadi seperti ke acara2 penting, pesta atau dsb. Untuk perbedaan PREMIUM dan GOOD Quality terletak di bahan, kualitasnya dan modelnya sist.
Lihat testimonial customer kita tentang kualitas baju PREMIUM flipersshop Klik Disini

Q : Kalau memang bahan PREMIUM kok bisa jual murah sist ?
A : Kami bisa menjual lebih murah karena kami hanya berbasis online saja sist, sehingga kami tidak banyak mengeluarkan biaya-biaya tambahan dan bisa menekan biaya sekecil mungkin. Belum lagi pengambilan kami yang rutin dan banyak dibangkok membuat kami mendapatkan harga khusus dari distributor, Agar kami dapat menyuplai toko2 dan reseller online di Indonesia.

Q : Mending beli baju PREMIUM atau GOOD Quality ya sist ?
A : Nah bingung juga sist, karena kami tidak tahu selera sist seperti apa ? Namun 80% reseller kami banyak yang lebih tertarik dengan baju PREMIUM Quality. Karena kami sebagai importir harus mengeluarkan biaya modal tambahan hingga 2-3 kali lipat dari harga baju GOOD Quality.

Q : Bagaimana dengan kualitas bajunya sist ?
A : Kualitas barang kami adalah yang terbaik untuk level harga yang kami tawarkan ya sist. Dan kami melakukan 2-3x tahap untuk Quality Control yaitu Pengecekan dan pemilihan waktu pembelian dibangkok dan waktu sebelum pengiriman ke customer, sehingga bisa dipastikan customer akan mendapatkan barang dengan kualitas yang terbaik. ga percaya ?? Lihat Testimonial customer kita disini Klik Disini

Q : Apakah barang asli sama dengan foto yang ada di website?
A : Foto baju atau barang bangkok yang kami tampilkan merupakan foto yang diambil langsung dari model dan produk aslinya, sehingga kemiripan barang asli dan hasil foto “100%” karena kami menggunakan Kamera DSLR atau Gadget High End untuk foto baju tersebut.  Dan untuk foto model yang digunakan di flipersshop juga sudah memiliki izin resmi dari owner pabrik atau pemilik foto tersebut. Jadi barang kami pasti asli import thailand bangkok bukan tembakan replika atau tiruan lokal.
*Semua foto editan flipersshop asli dan sudah mempunyai ijin langsung dari pemilik dibangkok bukan hasil crop atau mengambil foto dari online shop lain*

Q : Sist model bajunya kok bisa banyak ya ?
A : Flipersshop mendapatkan keuntungan untuk mengorder baju2 terbaru terlebih dahulu dari beberapa distributor kami dibangkok, sebelum dijual di toko atau supplier lain. Sehingga kami banyak mendapatkan baju model terbaru dengan stok yang lebih lengkap. Baju yang kami ambil tidak hanya dari beberapa toko saja, tapi dari banyak toko untuk mendapatkan produk terbaik disetiap toko.

Q : Barang yang dipesan belum tentu dapat ya sist ? Bajunya cepet banget habisnya.
A : Sistem order dikami adalah first come first serve, jadi siapa yang lebih cepat DP dia yang dapat sist. Dan sist juga harus mengerti jika ketersediaan barang tidak selalu 100% pasti ada, karena kami juga harus mengikuti stok distributor / toko di bangkoknya (jika sedang buka PO). Dan pembeli dibangkok bukan hanya kami saja supplier dari indonesia sist, namun ada supplier dari banyak negara lain yang menjadi saingan kami dibangkok.

Q : Sist bajunya kok tidak ada Label / Tag name ? ?
A : Baju yang kita import beberapa ada yang langsung dari pabrik, jadi beberapa baju tersebut tidak memiliki Label atau Tag name. Malah biasa Reseller atau Toko di indonesia akan mencopot Label atau Tag name yang kami import dari bangkok dengan mengganti Label merek mereka sendiri.

Q : Sist saya beli 25 baju bisa kurang lagi tidak sist ?
A : Sist semua harga yg tercantum adalah Grosir, Jika kalian sudah dapat harga Grosir maka tidak akan ada pengurangan harga lagi. kecuali untuk pengambilan 50Pcs keatas maka akan ada penambahan bonus potongan lagi sebesar Rp 5000/Pcs dari harga grosir. tolong jangan tawar menawar lagi dengan kami, karena kami sudah memberikan harga terbaik buat kalian agar bisa bersaing dengan reseller lain.

Q : Sist aku punya toko dan dijamin bisa pengambilan banyak apa ada harga toko ?
A : Untuk yang memiliki toko dan ingin mendapatkan harga khusus toko, minimal pengambilan harus 100 pcs keatas Per trip selama PO berlangsung. Jika hanya ingin  pengambilan ready stock saja kita tidak menjamin semua baju stocknya ada. Dan yang dimaksud dengan 100 pcs hanya pakaian saja, tidak bisa dicampur dengan aksesoris atau barang lain.
*Harga toko hanya diberikan jika kalian sudah ada pengambilan 100Pcs*

Q : Bisa beli satuan tidak sist ? buat tes dulu.
A : Bisa donk, namun ada penambahan Rp 20.000/pcs dari harga yang tertera (Harga Grosir) ya sist.

Q : Sist ngapain sih pakai minimum beli 8pcs baru dapat harga grosir ?
A : Kalau sist mau langsung mendapatkan harga grosir tanpa minimal pembelian ya nanti customer kalian sama saja bisa langsung beli di kami tidak perlu melalui kalian “Reseller”. Dan customer kami 90% di dominasi oleh Toko dan Reseller, jadi jika kami tidak memberikan batas minimal pembelian maka kami akan dikomplain oleh semua reseller kami sist.

Q : Apakah Flipersshop memiliki Toko Offline / Fisik ?
A : Belum ada sist. Kami masih fokus melakukan penjualan secara sistem online saja, Sehingga kami tidak banyak mengeluarkan biaya-biaya tambahan dan bisa menekan biaya semurah mungkin untuk dijual ke Toko atau Reseller.

Q : Sist apa boleh saya kerumah untuk pemilihan baju ?
A : Maaf belum bisa ya sist, karena tempat kami merupakan rumah pribadi bukan ruko atau toko.

Q : Sist apa bisa pengambilan barang dirumah sist ? Karena ongkirnya mahal.
A : Bisa, namun minimal pengambilan adalah 6 Pcs keatas ya sist dan harus info terlebih dahulu kapan bisa datang.
Dan maksud dari pengambilan merupakan pembelian barang yang pasti dan sudah melakukan pelunasan terlebih dulu ya sist, jadi bukan pemilihan baju ditempat kami baru membayar.
*Tolong jangan mendadak karena kami tidak selalu berada dirumah*

Q : Sist boleh tahu alamat lengkap kalau mau pengambilan dirumah ?
A : Buat customer yang belum ada PELUNASAN kami belum dapat memberikan alamat lengkap kami. Namun Kami berlokasi di daerah “Puri Indah Jakarta Barat”

Q : Apakah barang yang diterima bisa diretur ?
A : Bisa, asal bukan RETUR YANG DIBUAT-BUAT kami melakukan Pengecekan atau Quality control hingga 3x. System pengecekan di Hotel bangkok 1x dan jika ada reject maka baju akan langsung dikembalikan ke toko dibangkok untuk langsung retur dan dicek lagi ke 2x. Sampai di indonesia sebelum dikirim ke customer akan dicek lagi untuk yang ke 3x (jika masih ada reject kita pasti kasih customer dulu kalau barang sisa last stock). Jadi kemungkinan baju reject sampai ditangan customer sangat minim sist.
Untuk yang ingin retur bisa isi form disini : Klik Disini
*Setelah 2 Hari barang diterima oleh pembeli dan sampai di pihak ke-3 kami tidak menerima retur tersebut.*

Q : Ongkos Retur ditanggung oleh siapa sist ?
A : Ongkos retur ditanggung oleh pihak kami jika benar adanya kesalahan dari pihak kami, Namun jika bukan dari kami ongkos retur akan ditanggung oleh buyer.

Q : Sist customer saya kabur, boleh batal pemesanan bajunya ?
A : Tidak bisa sist, Karena baju yang diorder sudah pasti dibelikan dibangkok (Selama PO Berlangsung). Makanya kenapa kami memiliki sistem DP (Deposit) sist ? karena bertujuan untuk mencegah BID and RUN. Ada baiknya untuk para reseller juga menggunakan sistem DP ke customernya masing-masing untuk mencegah customer yang kabur.

Q : Harganya sudah termasuk ongkos kirim ?
A : Semua harga baju belum termasuk ongkos kirim ya sist. Ongkos kirim semua ditanggung oleh pembeli dan harga ongkos kirim sesuai dengan jasa ekspedisi yang kalian ingin pakai.

Q : Jasa pengiriman pakai apa saja sist ? Boleh pakai jasa ekspedisi lain ?
A : Jasa pengiriman saat ini yang bisa dipilih hanya MEX, JNE, TIKI, NCS, J&T dan Go-Jek saja sist. Karena selama ini kami merupakan pelanggan prioritas di JNE, TIKI dan NCS di daerah kami. Jadi jika ada masalah dengan pengirimannya kami akan lebih mudah langsung follow-up ke mereka. Kalau menggunakan jasa pengiriman lain yang belum kita kenal, jika terjadi sesuatu akan lebih sulit dipantau.
*Untuk Toko / Reseller yang membeli baju 100 pcs ++ kami masih bisa menggunakan jasa pengiriman lain request dari pembeli, asal jasa pengiriman tersebut ada didaerah kami dan resiko langsung ditanggung pembeli*

Q : Sist Pengiriman ke Bali, Surabaya, Jakarta, Bandung, Manado, Medan, Papua berapa ya ?
A : Nah loh sist, Kalau ditanya segitu banyak ya bingung juga sist. karena kami lebih fokus dalam penjualan baju sist bukan agen pengiriman hehe. kalau sist tidak keberatan sist bisa cek di web resmi jasa ekspedisi. kalau masih bingung cari dimana webnya bisa Klik Disini

Q : Kapan barang akan dikirim setelah pembayaran ?
A : Jam kerja kami pukul 11.00 – 18.00, pengiriman hanya dilakukan setiap hari senin-jumat sebelum pukul 15.00. sehingga orderan diatas jam 15.00 akan diproses pada hari berikutnya. Setelah proses pembayaran barang akan dikirim berdasarkan data yang diberikan Pelanggan kepada kami.

Q : Kok barangnya belum sampai juga ya ?
A : Setelah pelunasan untuk orderannya, Kami segera mengirimkan paket ke alamat yang kalian berikan. Biasa proses pengiriman sampai tujuan adalah 1-5 hari kerja (tergantung area pengiriman dan paket ongkir yang dipilih). Untuk no resi pengiriman akan diberikan sehari setelah pengiriman. No Resi bisa kalian cek langsung Klik Disini.
*Kesalahan dari pihak jasa pengiriman seperti keterlambatan pengiriman adalah diluar kendali dan tanggung jawab kami ya sist karena kami bukan pemilik jasa ekspedisi, namun kami sebagai supplier tetap akan berusaha membantu follow-up. Harap mengerti keterbatasan kami dalam hal ini, begitu pula dengan BAD ADDRESS (Salah alamat customer Dropship / pemberian alamat yang kurang jelas). mohon kerjasama kalian untuk mengecek barang tersebut di JNE/TIKI LOKAL Anda dengan No Resi dari kami*

Q : Apa bisa sistem Dropship sist ?
A : Bisa dong sist, kami dapat membantu mengirimkan langsung ke customer dengan nama pengirim “Reseller sendiri” / “Nama online shop Reseller” tanpa dipungut biaya tambahan lagi. enak kan, kalian tidak perlu capek bungkus dan jalan ke TIKI atau JNE lagi buat kirim barang.

Q : Bahannya apa, Panjang, Lebar, Ukuran Berapa ?
A : Bahan dan keterangan lengkap selalu ditulis di setiap caption photo kok sist, beserta  dengan panjang dan lebar dan lainnya.
*Tolong untuk membaca keterangan terlebih dahulu sebelum membeli ya Sist, karena keterangan benar2 kita ukur langsung ditempat bukan ukuran yang hanya perkiraan saja. agar tidak terjadi kesalahan dalam membeli*

Q : Pembayaran via apa ?
A : via BCA dan MANDIRI saja ya sist, Jadi diluar rekening tersebut bukan punya kami. Keterangan rekening asli flipersshop dapat langsung Klik Disini

Q : Boleh Keep barang dulu supaya bisa terkumpul banyak baru dibayar sekaligus?
A : Boleh sist, asalkan KEEP/BOOKED dengan syarat DP (Deposit) 50 % dari total harga item tersebut atau Pelunasan. Setelah itu baru kami proses orderannya ya.
*Maksimal keep 5 hari untuk barang READY dan sudah harus pelunasan.*

Q : Sist waktu PO Bangkok kok sms saya gak dibalas dan telpon tidak diangkat ?
A : Kalau lagi PO bangkok berarti kami lagi berada dibangkok sist. Jadi untuk pemesanan waktu buka PO lebih baik sist pesan lewat BB, Line, Whatsapp, FB, IG atau Email ya. Karena kontak kami yang aktif di bangkok hanya itu saja.

Comments

Consumer Reviews

  1. Ada yang tau gak,,kode voucher berapa

  2. Sist kalau saya mau jual lagi (reseller) bisa ga sist gmn caranya

  3. Baju anak ada gk sis ?

  4. Laelatul Hasanah

    Sist mau tanya ….. Disini bisa open dropshipping ??

  5. Kalo utk katalog deady dmna ya sis? Boleh copy link nya? Tq

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *